Главная -> Игры на андроид -> Квесты на Андроид. Скачать игры Квесты для ОС Андроид -> Lifeline: Горячая линия

Lifeline: Горячая линия

Lifeline: Горячая линия - текстовый, прекрасно оформленный детектив для андроид, разворачивающийся на экране социального терминала HelpText. Пользователям придется разыскивать убийцу и спасать невинные жизни, предлагая различные варианты и интересные решения. Сюжетное вступление получилось подробным, представленным в виде краткого и дружелюбного пособия по применению - подобный подход позволит даже новичкам быстро приступить к делу и получить первое сложное задание. Заниматься, кстати, придется волонтерской работой, состоящей, по сути, из социальной помощи людям, попавшим в сложную эмоциональную или жизненную ситуации. Потому-то важно придерживаться нейтральной позиции и всегда поддерживать начинания тех, кто оказывается по ту сторону сети.




И вот первое знакомство - на связи детектив Алекс из далекого города Остин…

По экрану тут же забегают разноцветные буквы, умело складывающиеся в предложения, абзацы и небольшие отрезки текста - неизвестный персонаж с трудом, но все же поведает вам о недавно произошедших событиях и попросит о незамедлительной помощи. Тут-то и придется вступать в дело. Отвечать на вопросы, подкидывать идеи, выбирать между безумством и вполне тактичными позициями, способными привести к еще большим проблемам. Нужно учитывать и риски, и внимательно все запоминать и совершать различные выводы, раскрывающие подробности некоторых личностей. А подумать придется о многом - на кону и убийство детектива, и возможность забраться в чужой дом и провести частное расследование и похищение каких-то каменьев, обладающих небывалой силой. Стоит лишь углубиться в рамки повествования и на голове начинают шевелиться волосы - слишком уж все живо, непередаваемо и естественно! К сожалению, игровая часть достаточно короткая - большую часть времени в головоломке Lifeline: Горячая линия придется читать: чьи-то размышления и советы, угрозы и мольбы.
Если подобная атмосфера интерактивной книги не близка, то на первом же этапе лучше выбрать другой жанр - тут не место боевикам и взрывам!

Детективную атмосферу разработчики передали вполне литературно (хотя куски текста разговорного характера порой превышают все возможные рамки) - наблюдать за развитием истории интересно, а вот повлиять на сюжет практически не разрешают. Все ответы ведут к заранее предопределенным событиям, остается лишь молча наблюдать, да редко нажимать на экран, напоминая главному герою о ключевом положении в детективных разборках (так можно и забыть). Впрочем, в некоторых ситуациях именно игроки способны выбрать маршрут для развития событий - найти, к примеру, улики, под диктовку опросить прохожих или ограничить количество подозреваемых, собрав и проанализировав несокрушимые факты.

Графика получилась схематичной, что вполне очевидно - как еще обработать главное меню небольшого терминала (приложение напоминает современный мессенджер, не иначе)? Поле для диалогов, шестеренка с настройками, расположившаяся в правом верхнем углу и всплывающая панель с возможностью выбирать действия или вопросы из предлагаемого набора.
В остальном - голые сообщения практически без анимации, визуальных эффектов и звукового сопровождения.

Бесплатный проект Lifeline: Горячая линия на android однозначно заслуживает внимания пользователей - да, огрехи и недоработки обязательно встретятся, но если рассматривать творение лишь в рамках жанра, то вряд ли найдется хотя бы несколько действительно серьезных конкурентов: и дело не в возможности выбора или свободе, а в повествовании, обретающим неожиданно правдоподобные черты…
 
Напишите свой номер и мы вам перезвоним
Бесплатная консультация!

Популярные модели