Главная -> Игры на андроид -> Аркады для Андроид -> Forgotten Land

Forgotten Land

Пустынные и неизученные миры, опасные и непредсказуемые противники, сложные и достаточно разнообразные препятствия, обязывающие заранее продумывать каждый шаг - аркада Forgotten Land на андроид представлена классическим двухмерным приключением, выполненным в стиле не умирающей легенды жанра «Mario». Разработчики из «KlimenkoKS» переняли у оригинала и узнаваемую многоуровневую архитектуру, состоящую из одноцветных блоков, и знакомые прыжки через препятствия и даже подбираемые монетки. Изменений, конечно же, не меньше - и стилистка совершенно иная (вместо водопроводчиков и разбросанных по уровням труб - красивая тематика Дикого Запада) и противники превратились из улиток в ходячих мертвецов, и даже у собираемого золота появилось истинное предназначение - стать доступом к новым моделям персонажей.




В совокупности все изменения практически не повлияли на игровой процесс - пользователям придется аккуратно передвигаться по локациям, перепрыгивать препятствия и постепенно изучать предложенные уровни. В финале - титры и минимум сюжетного повествования.

Разработчики, кстати, вопросы «истории» решили обойти сразу - даже на старте, на экране не появится хотя бы маленькое описание происходящих событий: более того, игроков не познакомят с управлением, противниками или особенно страшными опасностями. Поэтому адаптироваться под все нестандартные ситуации придется в самостоятельном порядке. В принципе, даже новички быстро освоятся, хотя, скорее всего, и погибнут по неосторожности от какого-нибудь случайно появившегося кактуса, сносящего половину здоровья и с которого не получается спрыгнуть даже с третьей попытки. Но ладно вступление - и без него бывает все интересно. Тут скорее вопросы вызывает главный герой. Зачем какой-то безымянный ковбой появился на Диком и Пустынном Западе, почему этот смельчак решил перепрыгивать кактусы, собирать монеты и разбивать головой блоки? Неужели закончились хорошие салуны с крепкой выпивкой, драками и стрельбой в духе лучших вестернов? Словом, на пути возникают лишь вопросы, не имеющие ответов.


От способов повествования сразу к графическому оформлению. С первого же взгляда на Forgotten Land видны серьезные огрехи в проработке мелких деталей, фона и некоторых декораций. Вот на экране появляется меню с повисшей со всех сторон рекламой, расплывающимися изображениями и нечеткими текстурами, вызывающими лишь недоумение. После главного меню сразу к выбору уровня - ну, а там уже и повторяющиеся блоки, и скучные зависшие в статичном отображении кусты, одинаковые кактусы и грустные противники. Все появляющееся на экране безобразие даже сложно назвать завершенной работой. Разработчики, кажется, совершенно позабыли о нескольких важных элементов - во-первых, хотя бы частичной анимации. Ну почему бы не разнообразить эмоции и движения главного героя? Неужели для деревьев не нашлось шума листвы, а для кустиков разноцветных ягод, рассыпающихся после приближения героя? А во-вторых, разработчику стоит поработать с камерой - ракурс совершенно неудобный (камера задирается вместе с главным героем, если, к примеру, подпрыгнуть, то можно сразу потерять контроль над ситуацией), поэтому важно довести даже такие мелочи до идеала.
Ну, и напоследок о хорошем - заявление разработчика добавлять контент действительно в силе!

Бесплатное приложение Forgotten Land на android вызывает исключительно противоположные мнения - с одной стороны путешествовать по мирам и изучать локации интересно, а стоит взглянуть на историю с другого ракурса, как тут же возникают проблемы с анимацией и разнообразием.
 
Напишите свой номер и мы вам перезвоним
Бесплатная консультация!

Популярные модели