Главная -> Игры на андроид -> Аркады для Андроид -> Babylonian Twins Platform Game

Babylonian Twins Platform Game

Babylonian Twins Platform Game - классическая двухмерная аркада для андроид с прекрасно оформленными декорациями, стандартной для жанра механикой, отдаленно напоминающей первые части Prince of Persia, и сложными уровнями, заставляющими всматриваться в каждую деталь декораций, надеясь отыскать или подсказку или скрытый проход. Сюжетное повествование (пусть и не совсем явное, а скорее для галочки) ведется от лица главного героя (близнецов), представленного молодым и бесстрашным воином, сражающимся во славу великой Месопотамии. К сожалению, история героя получилась скомканной и слишком уж недосказанной - так и не получится узнать о важных игровых целях и конкретных боевых задачах и в этом, наверное, главная недоработка проекта - ведь после прохождения не получится даже вспомнить несколько важных деталей.






А вот с «историей» уровней в Babylonian Twins Platform Game полный порядок - вокруг шикарные дворцы с позолоченными воротами, красивыми резными колоннами, стойками с древним оружием. Иногда встречаются любопытные катакомбы, заполненные драгоценностями - алмазы, рубины, доспехи великих воинов. И собирать все это великолепие, наверное, важнейшая игровая цель (если не считать поиск выхода, ведущего к новым заданиям), ведь бессмысленно пробежать уровень, да разбить парочку секретных ваз, слишком уж скучно - нужно бороться за рекорды и достигать возможного величия всеми возможными способами. Но обо всем по порядку. Сначала лучше разобраться в базовой механике.

Перед вступлением в ряды чемпионского отряда придется закончить небольшое обучение, где коротко, но информативно расскажут об интерфейсе, основных кнопках и ключевых ограничителях, мешающих свободному перемещению по уровням. Не пройдет и пяти минут, как выяснится еще один необычный факт.
Главный герой не один, их двое - близнецы, отличающиеся лишь одеждой и некоторыми способностями. Между персонажами разрешают переключаться в любой момент и это не какая-то мелкая дополнительная возможность, а обязательный игровой атрибут, влияющий на успех прохождения. Стоит сменить персонажа и на месте разгоряченного юноши неожиданно появится монолитная статуя, на которую можно запрыгнуть близнецом и получить важное стратегическое преимущество (можно куда-то высоко залезть и собрать какой-нибудь важный ключ). Еще меняться нужно для «сноса» стен или решения необычных дипломатических ситуаций, образовавшихся на пути. В общем, возможность интересная, да еще и прекрасно реализованная со стороны разработчиков.

С графической стороны проект практически идеален, хотя и выглядит слегка устаревшим и потасканным, но тут дело не в старости или не проработанности текстур, а в удачно выбранной стилистике и тематике. Художники до мелочей продумали план уровней, качественно обыграли величие Месопотамии, а заодно постарались донести всю красоту дворцов и храмов давно исчезнувших царей.
В общем и целом, жирный плюс!

Интерфейс тоже крайне удобный - снизу отображен сенсорный джойстик, отвечающий за перемещение, и две кнопки: атаки и прыжка. А сверху - вся необходимая статистика (заработанные монеты, магазин с покупками, выбранный персонаж, оставшееся здоровье). Нашлось место даже для подбираемых предметов - ключи, ценные реликвии, билеты, открывающие проходы к новым локациям. Словом, бесплатная аркада Babylonian Twins Platform Game на android получилась действительно интересной, пусть и без четко структурированной истории, способной затянуть необычными ситуациями или качественными описаниями.
 
Напишите свой номер и мы вам перезвоним
Бесплатная консультация!

Популярные модели