Главная -> Игры на андроид -> Казуальные игры для Андроид -> Annedroids Compubot Plus

Annedroids Compubot Plus

Собранные из проржавевших деталей роботы, масштабные, еще неизученные лабиринты, сотни заданий, работающих по необычному сценарию - головоломка Annedroids Compubot Plus для андроид с первых же минут привлекает внимание впечатляющими деталями странной механической вселенной, а уже после заставляет углубиться в изучение программирования. Да, разработчики предлагают помочь армии несовершенных роботов взломать отдельные части какого-то масштабного предприятия. И для этого придется продумать каждое действие в режиме пошагового построения пути. И выглядит подобное, как часть небольшой программы. Вот тут начальная строчка (место, откуда движется главный герой), там - первый неуверенный шаг, а через несколько «репитов» (повторов) - поворот и финальная цель.




В некоторых ситуациях придется продумывать и дополнительные шаги - к примеру, если какой-то отдельный ход заблокирован, нужно прописать эдакие «if» и «else» и развернуть персонажа, нажать какую-то кнопку или воспользоваться дополнительными инструментами.

Разумеется, воспринимать проект Annedroids Compubot Plus, как мультипликационное пособие по языкам программирования нельзя, однако польза у приложения иная. Тут прорабатывается логика - важнейшее свойство каждого программиста! Важно понять, как действовать в той или иной ситуации, где стоит поворачивать, в каких моментах нужно взаимодействовать с кнопками, и как заранее продумать план действий на десять, а то и пятнадцать ходов вперед. В общем, небольшой экскурс в историю, хотя и слишком отдаленную от общих концепций программирования, лишь изобретательные и экспериментальные верхи.

К сожалению, основные положительные моменты на этом заканчиваются, а дальше начинаются или конкретные недоработки или обидные промахи.
Первая претензия - чрезвычайно однотипные задания. Взять, к примеру, порцию из пяти первых заданий. Да, этот набор обучающий и направлен на знакомство пользователей с правилами и основными возможностями, но разве нужно показывать одинаковые кнопки пять раз подряд? Неужели со второго раза в голове даже закоренелого новичка не отложится нужная информация? Однотипность продолжается и дальше, причем этот неприятный фактор проявляется разными способами. Одинаковые и декорации, представленные какими-то бесконечными клетками и извивающимися маршрутами, не изменчивы и задания - проложить маршрут до точки назначения, не больше. Лишь изредка появляются и другие обязанности, вроде нажатия нескольких кнопок на карте за определенное количество ходов.

Вторая недоработка связана с серой, абсолютно невпечатляющей графикой, превращающей прекрасную концепцию в грустное и какое-то недоработанное развлечение. Одинаковые локации, невыразительные предметы, скучный интерфейс. Возможно, так разработчики пытались поддержать общий уровень серьезности всех заданий, но на самом деле все получилось в невыигрышном свете.


А вот управление удобное - кнопки приятно перетаскивать на панель действий, панель с подсказками всегда под рукой, да и шестеренку с настройками сложно потерять на общем визуальном фоне. Сложность, кстати, тоже достойная, особенно, если завершить хотя бы с полсотни заданий и, наконец, пересечь зону, разделяющую новичку и полупрофессионалов, где намного сложнее взаимодействие с миром и приятнее награды. В общем, опробовать бесплатную аркаду Annedroids Compubot Plus на android можно, но разработчикам стоит еще многое изменить, а обучающую программу немного сократить, а то желающих добраться до самого интересного окажется слишком мало.
 
Напишите свой номер и мы вам перезвоним
Бесплатная консультация!

Популярные модели