Главная -> Игры на андроид -> Аркады для Андроид -> Duterterador

Duterterador

Duterterador – двухмерный аркадный боевик, посвященный борьбе с ожившими мертвецами на улицах шумного мегаполиса: в центре внимания – безымянный главный герой родом из Южной Америки, решивший в гордом одиночестве встать на защиту дома, да еще и подняться в таблице лидеров на платформе андроид. К сожалению, подробнее о случившихся событиях не рассказывают – разработчики (по совершенно неизвестным причинам) решили полностью пропустить этап знакомства пользователей с виртуальным миром и сразу же запускают первый, достаточно скомканный поединок.

Уже в бою появится небольшое уведомление – дескать, для стрельбы достаточно нажимать на экран, а перемещаться в пространстве (лишь по вертикали) помогут две клавиши быстрого доступа, расположенные в нижней левой части экрана.




Остальную часть интерфейса Duterterador занимает шкала с набранными очками и панель с инвентарем, куда складывают все собранные предметы, и где легко выбирать используемое снаряжение. Стоит закрыть текстовую подсказку и сразу же на игровом поле появится первый противник: медлительный и босоногий бесенок зеленого цвета с пожелтевшими зубами и мотающимися в глазницах серыми точками. Вместе с этим появляется и первая цель – воспользоваться рогаткой и расстрелять неугодного зомби. После первого состязательного триумфа появится новый враг, а затем – начнутся фокусы с переодеваниями. Мертвецы начнут переодеваться в костюмы спецназа, на экране появятся первые скелеты и какие-то комнатные бандиты с разноцветными шапками. В общем, смысл все тот же – стрелять и побеждать, но цели разукрашенные и лучше подготовленные к сражениям.

Игровая механика боевика получилась рабочей – побежать разнообразных противников достаточно интересно и даже сложно: иной раз на карте так много возможных нарушителей покоя, что никакого стандартного оружия не хватит для победы.
К сожалению, на этом разработчики и остановились – и это главная проблема проекта. Разнообразия слишком мало. Во-первых, полностью отсутствует сюжетное повествование – никаких уровней, связанных диалогами и описаниями, ни представления города, где проходит война с мертвецами, ни знакомства с действующими лицами. Лишь угрюмый и достаточно предсказуемый тир, обязывающий следить за количеством патронов, оставшихся в магазине очередного подобранного с врага пистолета. Во-вторых, полностью отсутствует система улучшений – и ладно бы обойти мимо возможность апгрейда жилища главного героя (хотя какой-нибудь забор, турель или помощники с разными умениями не помешали бы), так почему бы не превратить стартовые автоматы и рогатки в нечто мощное и грозное? Уникальные снаряды, обновленные магазины, возможность докупать амуницию. Такие мелкие исправления позволили бы проводить за игрой десятки часов! И пользователи бы еще просили добавки и умоляли о новых сценариях.

Впрочем, проект не получился таким уж слабым – интересной выглядит и графика (прекрасная детализация объектов, интересные декорации, плавная анимация), и музыка.
Да и оружия действительно много (скорее всего, еще и с уникальными боевыми характеристиками, вроде урона и скорострельности, но об этом можно лишь догадываться) – автоматы, пистолеты, гранаты, дробовики и даже ракетницы. В общем, можно снести половину города и спокойно отвести угрозу заражения от всего мира. В остальном же, бесплатный боевик Duterterador на android слишком недоработан и прост, недостает и динамики, и повествования, но, может, разработчики и это в будущем исправят, остается лишь верить и надеяться, основа-то получилась приятной!
 
Напишите свой номер и мы вам перезвоним
Бесплатная консультация!

Популярные модели